「本場の水餃子づくり教室」を開催しました。

10月20日(日)に、本場の水餃子作り教室を開催しました!講師は氷見在住の中国出身の孫先生です。今回は鶏肉と椎茸を使った特製餃子を作りました!生地を丁寧に捏ね、薄く皮を伸ばして包むまで、先生から直伝のコツを学びました!最後に茹でたてをみんなで試食し、ほっこり温かい時間を過ごしました😋

特別に氷見の特産ハトムギ粉を使った餃子を皆さんに試食頂きました。ほんのり香るハトムギの風味が絶妙で、皆さんにご好評いただきました。

この教室は毎月第3日曜日に定期開催予定です!

毎回異なる食材を使って、さまざまな餃子の味わいをお楽しみいただけます。

中国の文化と食の楽しさを体験しに、ぜひご参加ください!